На приход весны

НА ПРИХОД ВЕСНЫ


Перебирает вершины,
роется в остовах литер
ветер на белых равнинах,
если не присланы листья.
Скоро воротятся с юга
перья, в которых был голос, -
скоро по дереву стука
ужас сольется в веселость.

Зная, что соло быть фоном
волей своей не стремится,
вылезли локти сезона
(руки – крестом) за страницу.
Сняв с «подошедшей» лазури
лепту (за чудо) оваций,
мерзнущей кстати натуре
зим в перспективу сбежаться.

12 февраля 2014


остовы литер = «скелеты» лиственных деревьев, плюс сходство с буквами, алфавитом;
«подошедшая» лазурь = как тесто на дрожжах, т.е. небо ярче становится; речь о том, что один сезон нехотя расстается со сценой, которую занимал 3 месяца; только «фейерверком» неба его (то бишь сезон) уговаривают уступить место весне (в данном случае).


Рецензии