Вино

Рубином светится вино
В прозрачной тонкости бокала.
Я выпью что предрешено.
Я выпью, но мне будет мало.

Долей мне августа глоток,
Смолистый, жаркий сосен запах
И крупной звёздочкой цветок,
Проросший под сосновой лапой.

И сразу канет тишина
Прошедших лет. Как не бывало...
Долей бокал мой дополна
Долей, вина в нём слишком мало!..

26.04.04.
 


Рецензии