Жизнь

С тех пор, как Бог мне дал ответ,
Я стал бранить весь белый свет
И жизнь свою истошно проклинать.

Я всё утратил, что спасало.
Что не свихнуться сил давало,
И мир привычный начал исчезать.

Война за жизнь меня сломила
И в миг мечту испепелила.
Я сдался, плюнул и упал на дно.

Решил, что это неизбежно
И не осталось мне надежды:
От прошлой веры мне не сталось ничего!

Себя уничтожал в отчаянии,
Пока в глубинах созерцания
Не стал одну дилемму разбирать.

Я стал свободным, всё разрушив,
Когда законы вновь нарушив
Я начал, вдруг, ту жизнь исправлять.

И новую цель создавая,
Я не желал достигнуть Рая.
Мой Рай - возможность истину понять.
(09.01.14)


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Особенно интересно читать о такой важной теме.

С уважением, Дари

Дари Найт   26.03.2014 23:59     Заявить о нарушении
Выражаю вам свою искреннюю признательность. Всегда приятно, когда твоё творение приходится кому-то по душе.

Акума Инуи   27.03.2014 03:38   Заявить о нарушении