Я у Бога просил

Я у Бога просил лишь немного удачи,
Перемены крутой я в судьбе не просил.
Почему же Всевышний решил всё иначе,
И не дал мне достаточно воли и сил.

Не богатство просил и не денег хотелось,
Только воду и хлеб, утолить голод свой.
Ты прости меня, Отче, за дерзость и смелость,
И за то, что на "ты" я сегодня с Тобой.

Дай здоровья и мне ничего уж не надо,
То, что мне не купить, не украсть, не найти.
Награди меня самой высокой наградой,
Лишь свободой души Ты меня награди.

Я не друга прошу, чтоб потом стать врагами,
Одиночество дай, чтобы смог я узнать,
Как я жил и живу со своими долгами,
Как запятнана честь и как правда грязна.

Не разврата ищу, а любви самой светлой,
Я прошу, помоги, подскажи, научи.
В вечность дни утекают почти незаметно,
Только Бог почему-то всё время молчит.

Я обид не держу в своём сердце усталом,
Знаешь Ты наперёд то, что будет со мной.
Почему поскупился и дал мне так мало,
В этой жизни неровной, короткой, земной?

Вечной жизни просить у Тебя не осмелюсь,
Есть она, или нет? Дай, хотя бы, намёк.
Я у Бога просил, не на что не надеясь,
В просьбе Он отказал, в просьбе Он не помог.



       *   *   *


Рецензии
Превосходное стихотворение : сильное, яркое и талантливо написанное. А Бог всегда помогает, если молиться и просить правильно . С уважением,

Вера Капустина 2   20.10.2021 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера!

Колмаков Александр   20.10.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.