повиснув на троллее

на улицах туман, или в отчаяние курят прохожие,
стекаясь как сопли с крыш в носовые платки луж.
собираясь покинуть квартиру,-застыть в прихожей,
замереть в себе, взгляд в холодный пол обезоружив.

сквозняк щекочет ноги хрупкими, тонкими пальцами-
оставил открытой форточку или не закрыл во время рот
в троллейбусе может получиться без билета, зайцем,
по жизни же бородатый кондуктор двойную цену возьмет.

разойдутся глаза пассажиров и старые двери со скрипом,
под руки вынесут двое в обшарпанной гражданской одежде.
сквозь запотевшие окна взгляды взорвутся ядерным грибом
пересяду в другой троллейбус, без билета, как и прежде.

или вцеплюсь сзади в лестницу обмазанную солидолом
солидно прокачусь напоследок по больным местам,
перед тем как останусь висеть на металлической троллее
посреди улицы, под причудливым названием "жизнь", сам.


Рецензии