Страшная-страшная сказка

Эпиграф.
- Что у вас болит?
- Голова.
- А почему повязка на ноге?
- Сползла...


А хочешь, я расскажу тебе сказку
Про таинственную повязку?
Да ну, не надо так отбиваться.
Я начала. И поздняк метаться.
Итак, жила-была одна дама,
Довольно глупа и изрядно упряма.
Писала стихи, и на том основанье
Себя считала звездой мирозданья.
Вот как-то дама утром в газете
Читала о том, что творится на свете -
А вдруг интересная темочка свалится,
Не всё ж сюжеты тянуть из пальца!
Прочтя газетные все страницы
От гороскопа до передовицы,
Наткнулась она на предупрежденье:
Мол, непонятно, эксперты в смятенье:
Творятся в городе странные случаи!
Сидите, граждане, дома лучше вы
И если что - вызывайте врача,
Не дай бог сами себя не леча.
Находят уже не первое тело
С головой, перевязанной чем-то белым.
Пока везут - повязка сползает
До щиколотки. И потом исчезает,
Куда - не успели заметить ни разу,
Хотя с нее не спускали глаза.
На нашу даму то сообщение,
Конечно, произвело впечатление.
Какая ТЕМА! Решила дама
Всех затмить, от Гомера до Мандельштама,
И наваять такую нетленку,
Чтоб классики все убились об стенку.
К вечеру измарала дама
Бумаги более килограмма,
Весь пол усыпав вокруг стола -
Аж голова болеть начала!
Не в силах терпеть такие мучения,
Она принялась за самолечение
Без отрыва от любимого дела.
Краем глаза выхватив что-то белое,
Она обмотала... Стоять! Ты куда?
Я не закончила! А, ну да,
Желудок схватило... Беги, беги.
Не забудь простыню размотать с ноги.
(Далее следует гнусное хихиканье).


Рецензии
Спасибо вам!Вы мне подняли настроение!Очень понравилось!)

Калинина Надежда   19.03.2014 13:52     Заявить о нарушении