Предвесеннее 2

Ветки тянут в небо вены,
Иней - шалью с бахромой...
Завтра с новой переменой
Март заявится хромой.

По нему снега заплачут,
И грачи придут орать,
А подснежники поскачут
Под лучами догорать.

И весна играться будет,
Словно с мячиком, с землёй,
Побредут по лужам люди,
То по снегу, как зимой.

И сквозной обнимет ветер,
Слёзы с дождиком смешав,
И взорвутся рыком реки,
Зашумит волной душа.

И страна моя большая
Тихо двинется вперёд,
Спячку пляской завершая,
И сосуль глотая лёд.

Руки, реки, ветви, вены...
Колесо равняет круг.
Не найду тебе замену,
Злой мучитель, милый друг.


Рецензии
Гуля, мощное стихотворение, как вспоротая весной, река. Тёплышка тебе весеннего)).

Галина Сорокина Аридова   17.03.2019 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Весеннего настроения и солнечного настроения!

Гульсара Туктарова   26.03.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.