Бессмертный 1

– Дай мне, бабушка Яга, зелье приворотное.

– Ты, Кощей, сошёл с ума, старина болотная!
Я моложе на сто лет, родственник забывчивый!
Что уставился, скелет, дурень неулыбчивый?
Говори, что за печаль, кто она – красавица?
Почему, мать, отвечай: сам  не можешь справиться?

– Ты, мне маменьку  не трожь, ведьма моложавая,
А не-то прибью, как вошь! – Я таких не жалую.

– Ах, ты, Страх всея Руси! Спрячусь в туалете я!
Вместе пили эликсир мы для долголетия.
Коли надо что – проси, да скажи «пожалуйста»,
А не надо – прикуси лягушачье жало-то.

– Выражаться мне не сметь! И давай без шалостей!
Полюбил, Яга, я Смерть! «Здравствуйте – пожалуйста!»
Ты сама сказала треть: пили для бессмертия.
Как теперь мне умереть? У неё не в смете я...
Жизнь погану загублю и не буду каяться –
Больше жизни я люблю бледную красавицу.

–Ой, болят мои бока! От чего там сохнуть-то?
Ты валяешь дурака или вправду чокнутый?

– Наяву горю, во сне – маюсь в нетерпении.
Не даёт покоя мне чёрной птицы пение... 


                продолжение http://www.stihi.ru/2014/02/15/11824         


Рецензии
Здравствуйте, Андрей. Интересно, озорно и весело, харАктерно написано о знакомых, любимых с детства сказочных героях. Конечно их и сейчас в можно соотнести с реальными людьми. Улыбнули Ваши эксперименты.
Новых интересных идей Вам.
С уважением Оксана

Оксана Дмитриевна Новак   14.05.2018 08:16     Заявить о нарушении
Оксана! Очень рад, что Вам понравилось! Открою секрет: я стараюсь запечатлеть в основном только положительные эмоции!.. Самому приятно улыбнуться!
Искренне Ваш!

Андрей Войтов   14.05.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.