79. За встречи поколений

За встречи поколений –
Пускай живут в веках;
Клад мудрости, умений
Мы сохраним в сердцах!
 
Дорогой бесконечной
Мы по земле идём,
Пусть память будет вечной
Всем тем, кто одолел подъём!
 
Орлы взлетают в небо,
Где солнце, свет, простор.
Там ждут отцы и деды –
Туда мы устремляем взор.
 
Орлиный клич несётся
С высот, с могучих круч,
Орлята видят солнце
Средь тёмных, грозных туч.
 
В душе храня заветы
Отважных, умных птиц,
Орлята шлют приветы
И верят в мудрость лиц!

Май – июнь 1998 г.


Рецензии