Бл

Ничего не  ловят антенны, безмолвно шарят
Ночь  раскрывают, впадины  пьют  наощупь
Рядом  с  друг другом  стоят, говорят о крышах
Жиреют  впотьмах   ради  бездомных  тварей
Множество  сена,  игла  сеновала  тщетна
Бегают мыши,  шерсть  подбирают  с пола
Воздуха  норы  грызут  их  навстречу  ветру
Чтоб  змей  бумажный  взлетал  и  взрывался  скоро
Окон  факиры   стекла   вовнутрь   глотают
В  них отражается  скатерть пустых  скитаний
Лыжник  сложил   копье и  уселся  в  сани
В  плащ  завернул  чертеж  подземельных  зданий
Кровь  подрастет, шубку   себе  примерит
Чинно уйдет, шлейф  расправляя  птицам
Твердо стоит  фонарь, собирает  тени
Крем  заварной, чтобы успел присниться
В ночи  вращенье  входят  вертясь  руины
Дно  одноного  бесплотно  плывет  и плавно
Над  головой  - атомный  нимб   бессилья
Ворс  полыньи   наполняет  земли   стаканы
Ты  закрываешь  дверь  на   щеколду тлена
Яблоки  век  падают, грохот   зреет
Тянутся  спицы к  осадкам  подводным  тела
Тлеет  туннель, деревенеет  веер


Рецензии