78. Я свой бокал за Вас, коллега, подниму

                Нине Георгиевне Нестеровской,
                институт  усовершенствования учителей, Смоленск.
                (Перефраз стихотворения Андрея Дементьева
                «Я верю, что все женщины прекрасны»)
 
Я знаю, что Вы, женщина, прекрасны
Своею добротою и умом,
Ещё весельем, если в институте праздник
И верностью, когда размолвка в нём.
 
И Ваш наряд, и профиль римский –
Всё покоряет в Вас, а более всего – душа
И молодость её и материнство
И седина, которая почти что не видна.
 
Мужчины института кланяются низко
Всем Вашим близким, в день рожденья Ваш.
Особо ж Вам, которая сегодня так к нам близко,
На праздник позвала весь коллектив чудесный наш.
 
Мы Вам желаем счастья, долголетья
И днём, и утром, в вечеру и в ночь,
Чтоб стороной Вас обходили лихолетья,
Чтоб слышал Бог Вас и был готов помочь!
 
Чтоб вовремя зарплату Вам платили,
И творчества порыв позволил не по средствам жить,
Чтоб дети – внуки маму – бабушку любили,
А радость и мечта по морю жизни разрешили плыть.
 
Пусть дарят Вам ученики своё вниманье,
Я ж тост на этом завершу,
Благодарю Вас за терпенье, пониманье…
Я свой бокал за Вас, коллега, подниму.

28.10.1998г.


Рецензии