Отче Николае

С иконы старец на меня взирает.
В душе читая взглядом строгих глаз.
Все помыслы мои и думы знает
И помогает в самый трудный час.
Ему молились даже иноверцы.
Ему  молился русский Государь.
Святой угодник в каждом русском сердце
Молитвой освящает свой алтарь.

Святая Русь  свята своим народом.
Слезою чистой окропляя путь,
О воинах, наперекор невзгодам
Ведущих  бой, Никола, не забудь!
Народ несправедливо осуждённый
Всегда тебе  молитвы возносил.
Восстань от сна, Россия, возрождённой!
Святой Никола, дай России сил!

Подай моей России процветанья
Садов благоуханных благодать
И чтоб своё высокое призванье
Её сыны сумели оправдать.
Чтоб дочери её не забывали
О счастье материнства никогда
И чтоб их дети с честью воспевали
Россию, как в далёкие года.


Тебя считают люди добрым русским Богом.
А для меня ты просто – батюшка родной.
В России или за её святым порогом
Душа живёт молитвою, молитвою простой:
Пусть тают свечи снова, беззвучно догорая
Пред взором этих добрых, таких  любимых глаз.
Святой Угодник, слышишь, Отче Николае,
Спасибо, что ты молишься Спасителю  о нас…


Рецензии
Очень люблю этого святого. Молюсь Ему почти каждый день. С добром и теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   04.07.2016 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Наталия Гранковская   25.05.2017 17:03   Заявить о нарушении
С признательностью.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.05.2017 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.