Поют ли гагары?

Расскажите, о, люди, поет ли гагара?
Как выглядит солнце в моменты разгара?
Так хочется знать, поверьте мне, люди!
Ведь я не прошу рассказать мне, что будет!

Я мальчик простой, хоть и о многом не знаю.
Порой мне тепло, иногда замерзаю.
Не видел конфет, но кушал конфеты.
Я не вижу чудес, прекрасной планеты.

Ведь знаю лишь тьму, но я родился незрячим.
Так Бог от меня красоту свою прячет.
Не только не вижу, но и не слышу.
Каков этот мир коль подняться на крышу?

Мне так хочется знать как живут в мире люди.
Как выглядят капли на вымытом блюде?
Мама прекрасна, как ангел из рая.
Так жаль, что не вижу, но я это знаю.

Она весела, всегда смеется со мною.
Я трогал улыбку. В метель и весною.
Мокрые щеки всегда, как от пота...
Наверно тяжела у мамы работа?

На свете есть дружба, как у нас вместе с мамой?
И правда ли мир в добре самый-самый?
Люди добры? Они любят друг друга?
Маршруты людей не по четкому кругу?

Я ведь завтра умру, разболелось сердечко.
Зачем умирать живым человечкам?
Жаль не услышу аккорды гитары.
И все же, скажите, поют ли гагары?


Рецензии