Флотская истина

Нет  ничего красивей кораблей,
Когда они идут единым строем,
И каждый на борту достоин
Любимой Родины своей.
И каждый думает о славе,
Готов сражаться за страну,
Свой дом на берегу оставив,
И ту,любимую, одну...
Быть может, завтра не вернется,
Быть может, смерть взмахнет крылом.
В густом тумане гаснет солнце,
А я все думаю о том,
Что жизнь не зря в морях оставил,
И домом был для нас корабль.
Но каждый Родину прославил,
Неся свой крест в крутых морях.

Пусть мой корабль сегодня списан,
И спит давно на берегу.
Среди известных флотских истин
Особо в сердце берегу
Я ту, с какой когда-то начал
Свой путь в суровые моря.
Храни страну, мой сын, мой мальчик!
Шепнула мама, уходя...


Рецензии