Оттепель... Никто. Никогда

Никто. Ничего. Никому не скажет.
Пытливая оттепель гасит век
Рисует на окнах вином и сажей
Рисует на стеклах закрытых век.

Бессовестно ломится в ночь и в двери
Ломает и топит твою тюрьму.
Никто. Никогда. Никому не верит.
Ты слышишь, действительно, никому!

И ангелы падают между строчек,
Где я просыпалась тебя виня.
Никто. Никогда. Ничего не хочет.
Не хочет, увы, ни черта менять.

Такие убогие дни и люди.
Секунды оплачены по счетам.
Никто. Никогда. Никого не любит…
Ты робко старался меня считать

На два/три/четыре. Смешно и просто.
Огонь надломившись шептал «прости…»
Никто. Никогда. Ни о чем не спросит –
Откуда рождается новый стих…

И где угасают мечта и правда,
Где белым по камню рисует мел...
Ты можешь остаться со мной на равных
Никто. Никогда. До тебя не смел.


Иллюстрация Ron DiScenza


Рецензии
"Никто. Никогда. Ничего не хочет.
Не хочет, увы, ни черта менять..."
Да просто так легче и, в общем-то проще -
Свой путь по накатанной... продолжать.

С удовольствием читала. Стильно! С уважением, Елена.

Шшелест   11.04.2015 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.