В метро написанное, не хочу его переделывать

Нам иногда приходят знаки:
Вдруг птицы сядут на карниз,
Вот лают бешено собаки,
Или паук плетётся вниз…
С судьбой играем в кошки-мышки,
Но мы, заглядывая вдаль
Или взирая на ошибки,
Теряем настоящий рай…
Вдруг солнце ласково блеснуло,
Или мороз-трескун пришёл,
Но сердце наше не кольнуло
Воспоминаньем, детским сном…
Не замечаем… Мы несёмся
Куда-то по карьере вверх…
А солнце ласково смеётся,
Стирает светом наш успех.
Не осторожно пожелаем
Кому-то горя иль наград,
Не помним, что судьба ведь знает,
Кому чего когда отдать.
Где счастье?
Хочу жить, как птица!
Войти в пике – и умереть…
И в небе снова возродиться!
Летать!
И вольно себе петь…
11.02.14г.


Рецензии