Жизнь суровая

Как надоели дождь и лужи
Погода плачет весь апрель
В ботинках я тащусь на ужин
На куртке я несу капель

Косынка вся отяжелела
Она не высохнет к утру
В ознобе я свой ужин съела
Я буду жить,я не умру

А утром влажные ботинки
Одену снова на ходу
Пойду чертить свои картинки
Работать утром я уйду

Согрею быстро кружку чая
Чтобы согреться хоть чуть чуть
Работа есть,я не скучаю...
И день промчится как ни будь

И снова будет вечер,ужин
Потом проверка и отбой
Мне здесь совсем никто не нужен
Сижу я срок сама с собой

Ведь это временно прохладно
Весна и отопления нет
Все хорошо,так тихо,ладно
Струится лампы сверху свет

И хорошо,что нет окна
Меня ничто не отвлекает
С утра до вечера одна
Никто ни бесит ни мелькает

Мне завтра графики чертить
Уже я сделала разметки
На зоне тоже можно жить
Живут ведь как то птицы в клетке

Нас кормят,поят и считают
Зачем считают не пойму
Ведь осужденки не летают
И все на месте потому

Кругом высокая ограда
Я не пойму где нахожусь
Ташкент.Куйлюк,я знаю рядом
Я здесь никак не заблужусь

Я не люблю смотреть на волю
Видны высокие дома
Душа сжимается до боли
И виновата я сама

Вот так себе я жизнь сломала
Сломала,чтобы дальше жить
И ведь сидеть еще не мало
Лишенной мне свободы быть

Но ничего,я не сдаюсь...
А плачу...это же нормально..
Я в этом обществе борюсь
Ведь я устойчива морально

Я не скандальна,я спокойна
Не пью чифир,не матерюсь
Живу и ем чего достойна
С суровой жизнью я мирюсь


Рецензии