Моему миру посвящается

Он нас любит, конечно, вот мы его - не всегда.

Он нас лепит из воздуха, пыли, огня и дней.

Нам внушали пророки, что в нём – одна суета

И привязка к нему всех смертных грехов страшней.

Будда нас убеждал и вторил Ему Христос:

«Всё отдай, не цепляйся за радужный тлен и прах»,

Но у нас вместо нити серебряной – грубый трос

И давно атрофирован разум и божий страх.

Мы хотим его  чувствовать, впитывать, видеть, знать,

Постигать его запахи, звуки, цвета и вкус

И, глядя с восхищеньем в его зеркальную гладь,

Узнавать в отражении мысли свои и суть.

А Отцы призывают: «Оставьте, идите к Нам.

Мы вам – вечную жизнь, а он – яркий миг и смерть»

И сулят нам блаженство. Но после. И где-то там…

А он дарит нам радость. Сейчас. В суете сует.


Рецензии