Сегодня намного медленней

Сегодня намного медленней падают с неба звёзды,

Словно паетки с платья, заношенного до дыр.

Я не могу поверить, что наступило «поздно»,

Ведь мне всегда казалось – всё ещё впереди:

Новые мегаполисы, неизвестные автобаны,

Встречи-друзья-контакты и на бёзднике сотня свечей…

Рву страховые полисы. Слышите! Мне ещё рано.

Я не готова расстаться с миром людей и вещей.

Но всё-таки звёзды медленно гаснут, прощаясь с ночью.

Можно забыть желания и не дописывать стих.

Нет! Я возьму паетки и двусторонним скотчем,

Воссоздавая звёзды, к небу приклею их.


Рецензии