Я проснулась рано утром

Я проснулась рано утром
И на цыпочках к окошку.
Улыбаюсь солнцу! Круто!
С ним играюсь, будто кошка.
Я раздвину настежь шторы,
Ну а с ними злые тучи.
Может, я совсем не кошка?
Может, ёжик я колючий?!
Я тебе секрет открою...
Хоть в иголках его кожа,
Если ты к ежу с любовью,
Он полюбит тебя тоже!
Если ты его, как  солнце,
Добротою приласкаешь,
Ты  в глазах увидишь счастье,
О котором  не мечтаешь!
       (12.02.2014)


Рецензии