Я могла бы тебя любить

Я могла бы тебя любить,
Не нарушив личных границ,
Не считав перелётов птиц.
Я могла бы просто быть.

Я могла бы тебя веселить,
Когда солнце скрывается в тучах,
Когда ливень от случая к случаю,
Танцевать под ним научить.

Я могла бы с тобой идти
По забытым, заброшенным тропам,
От мозолей уставшие стопы,
Я могла бы в пути спасти.

Я могла бы стоять за спиной
И просить за тебя в молитвах,
Когда ты увлечён в битвах.
Тогда я бы стала стеной.

Я могла бы с тобой расти,
Слушать, как ты читаешь в слух.
Укрепит ,без того,сильный дух,
А когда нет нужды -уйти.


Рецензии