Двадцать лет простояла антенна

*   *   *

Двадцать лет простояла антенна,
С той поры, как мы въехали в дом.
Потихоньку, «сходила со сцены»,
А сегодня сошла целиком.

Разобрал я её, раскурочил,
Повалил, как стальную сосну,
Что скрипела в морозные ночи –
Ветер трогал её, как струну.

И стонала она и гудела
Под окном у меня двадцать лет.
Целый год простояла без «дела»,
Как ненужный в быту раритет.

То «тарелки» пришли ей на смену,
То, каким-то «крылом» Интернет…
А совсем перерезал ей вены
Цифрового вещанья «пакет».

Для неё не осталось каналов,
Два последних каких-то… и то –
С каждым годом она принимала
Всё слабей, превращаясь в ничто…

Помню, в детстве, вполне нам хватало
Двух каналов, других и не знал:
«Украина» и «Первый»… бывало,
К ним «Второй» добавлялся канал…

Так, с экрана, и выучил «мову» -
Понимаю, могу говорить…
А сегодня, как первооснову,
Перерезал незримую нить.

Повалил наконец-то антенну,
Наводила лишь тень на плетень…
И не слышу «новин» «суверенних»,
Не «прогонят» мне всякую хрень…

По заказу из Белого Дома,
Так и сыплется правда «своя»…
И уже – воплощенье Содома
Для кого-то Россия моя.

Я, надеюсь, народ не обманешь,
Не разрушишь идей вековых.
И у нас та же хрень на экране…
В ожиданьи своих чаевых

Прогибается хлюпик ведущий,
Перед западом гнётся страна.
Что же нас ожидает в грядущем?
Как же Правда сегодня нужна!

Для чего же свалил я антенну?
Пусть была бы она, как «весы»…
Новостям бы скорее знал цену,
Да стояла б уже для красы?

Ведь история всё же? А впрочем,
Разве я не наследник страны?
Всё сумели у нас раскурочить,
Чтобы строить потом «гальюны»…

Вот и я распилил на «болгарке»
От антенны трубу на столбы.
Стал врагом я соседской овчарке,
Что стоит на охране избы:

Что не сделаю я – замечает,
Чуть шагну на неё, тут же – в лай.
Всё углы, всё углы помечает –
Даже мой «застолбила» сарай… –

Он стеною как раз – часть забора,
Ну, да ладно… всё это – пустяк…
Мне плевать, я не вижу сыр-бора…
Я ведь – курский… Хрущёву земляк…

Значит, есть что-то ****..ое в генах –
Прародители… Кузькина мать…
Для меня, что – сарай, что – антенна,
Да хоть – Крым… мне на всё наплевать!

Двадцать лет простояла антенна…
Как стальной, в плане общества, член.
А теперь по частям «суверенным»
Развалилась на кучу «антенн». –

Есть столбы у меня для ограды,
И другого не знаю пути…
Просто всюду мне видятся гады,
Как собака… Собака, прости!

И решил я забор перестроить –
Сделать выше… достало меня
Это гавканье…  Сколько «героев»
Так же «лает», цепями звеня…

17 октября 2009 г.


Рецензии