Fraulein

Он говорит: "Жди меня, моя Fraulein,
Скоро вернусь, увезу тебя в Дрезден,
Или в Берлин. Я сменил все пароли –
Старые стали совсем бесполезны".

Он пишет: "Терпи, моя милая Fraulein,
В жизни тяжёлой грядут перемены,
Только дождись меня сильная, вольная
И под ноги нам упадёт вся вселенная.

Я представляю как под музыку Штрауса,
Буду кружить тебя в трепетном вальсе
Только ты жди меня, Fraulein, пожалуйста,
Скоро вернусь, не сомневайся

Через полгода, в начале мая".
Собираю вещи, сны тяжёлые, вещие,
Но я жду и люблю его... Ты, понимаешь,
Непросто  быть мудрой, арийской женщиной.
19.09.13


Рецензии