я уже начала умирать

я уже начала умирать
даже если до смерти полвека
умирать — это значит терять
одного за другим человека

я уже начала умирать
незаметно, по микрочастице
умирать — это как забывать
мной когда-то любимые лица

умирать — это как отдавать
навсегда и без права обмена
забывать — это как предавать
ощущать все сильнее вкус тлена

я уже начала задавать
неудобные миру вопросы
и не к месту совсем горевать
что завяли вчерашние розы

я уже начала отвыкать
от привычных и милых повадок
все короче и реже писать
на страницах секретных тетрадок

и все меньше волнует меня
что и кто обо мне расскажет
главное, сохранить, любя,
то что время с холста не смажет


Рецензии