Остановитесь, люди, на мгновенье

Остановитесь,люди,на мгновенье,
Замрите и откройтесь вдруг себе...
Ведь,в сущности,вы в суете не те,
И странное тревожит вас смятенье.

Вам некогда затеять разговор
И тёплые слова сказать друг другу.
Увы,мы чаще произносим вздор
И ближнего отталкиваем грубо!

О почему бежим мы,равнодушны
К дыханию чужому и судьбе?
Как,право,очерствели наши души,
Мы думаем лишь каждый о себе!

А ведь как хрупко в каждом существо,
Как уязвимо крохотное сердце!
Нам от природы никуда не деться,
Нас единит духовное родство!

Остановитесь,люди,на мгновенье,
Замрите,оглянитесь на других,
Страданье и любовь узнайте их,
В глазах увидьте добрых звёзд свеченье!

Ну разве это,право,невозможно
Сердца издёрганные нам перекроить,
Освободиться от изнанки ложной,
И добродетель пламенем тревожным
Иголкой укоризны осторожной
К сердцам немолчным заново пришить?..

         1986г.


Рецензии