Формат

Мы – жертвы цифрового века:
Стандарт реалий отставных.
Непросто встретить человека,
Отличного от остальных.

Казнят за неповиновенье
Всех тех, кто славит нестандарт.
А остальным - благословенье:
Они подходят под формат.


Словно в страшном сне
Мир горит в огне:
Цифровой огонь
Стирает разность он!
Словно в страшном сне
Люди шепчут мне:
"Стань таким как мы:
Частью пустоты!"


Привить стадное чувство людям -
Главная цель редакторов.
Цивилизацию погубят
Взрастив безмолвия сынов!

А люди тихи и послушны:
Верят всему, что говорят.
К знакам различья равнодушны,
Сами ложатся под формат!


Но мысль никак всё не уймётся,
Что это не моя стезя.
Душа бунтует, не сдаётся:
Ведь по стандарту жить нельзя!

Эй, люди! Думать начинайте!
Давно пора очистить взгляд.
Стандартов маски побрасайте!
Не подпадайте под формат!


Рецензии