Предсказание

  Скоро весь мир переменится,
  Ночью, а может быть днем,
  Даже Большая Медведица
  Ковш опрокинет вверх дном!

  Будет война превеликая!
  Люди готовы почти!
  Мысль - вчера полудикая,
  Буднично нынче звучит.

  В этой войне будут с толком
  Сломаны карты границ,
  В небе останутся только
  Стаи обугленных птиц!

  Реки взбунтуют от накипи,
  Враз повинуясь огню!
  Были великие знаки
  К судному этому дню.

  Треснет земля и разверзнет
  Вход в преисподню к ногам,
  Так за гордыню и дерзость
  Люди заплатят богам.

  Где ж вы, святые спасители,
  Вещего слова отцы?
  Истин библейских родители!
  Немощно падаю ниц!

  Путь укажите десницею,
  Мимо кровавой купели!
  В бездну летит колесница,
  Время скрипит на пределе!

  Где вы, седые провидцы?
  Праведность с кем разучить?
  Нам теперь золото снится,
  К славе и власти ключи!

  Мощи нетленные ваши
  Не помогают прозреть,
  Мы туристическим маршем
  Ходим на них поглазеть.

  Вы из пустынных обителей
  Видели дальше царей,
  Святости слуги - ревнители,
  Правдой поили людей!

  Сломан рукою Нечистого,
  Ваш генетический код!
  Злобно, ревниво, неистово
  Рвется к богатству народ!

  Харкают в морды, дерутся -
  Нету иного им дела!
  За деньги легко продаются
  Родина, совесть и тело!

  Страстью поверженный разум
  В сторону зла обращен,
  Лишь бы сегодня и сразу
  Все! И еще, и еще...

  Все остальное - не главное!
  И только, не с ним в унисон,
  Слышен в церквях православных
  Робкий спасительный звон!










 
 
 




















   


























 


Рецензии