Китайский язык

Я изучал язык китайский,
Зачем? Ну потому что модно,
Все говорят: «Конфуций сила»!
В оригинале превосходно.
А я Конфуция не понял,
Его сентенция про кошку,
Мол, в темной комнате не ищут,
А если ищут – понарошку.
Меня другое беспокоит,
Ну кто-то разъяснил бы внятно,
Вот почему так: «Если хуже,
То это лучше». Непонятно.
Да, философия Востока,
Порой бывает экстремальна,
Сожрать язык у Чау-Чау,
Это Вам кажется нормально?
Вот мне собака лижет ногу,
Ее язык бальзам на душу,
А было б что же,  больше проку?
Если б мы стали его кушать.
Когда закончу обученье
То объясню всему Востоку,
Для нас все это развлеченье
А так ни толку нет ни проку.


Рецензии