К-2-0-1-3

Так выбивают поступью:
К маршу шаги прилажены.
Стоны трубы над пропастью -
Звук торжества отважного.

Будто бы снег на улице
Флаги белее белого.
Так сигарета курится,
Пеплом по ветру беглому,

Будто бы дым с пожарища:
Смрад и снарядов рокоты.
Мир седовласый старится,
Крючится, словно проклятый.

Пьяный закат застенчиво
За горизонтом прячется.
В пыль утопив отечество
Две стороны собачатся,

Лапами землю рваную
Вновь превращают в месиво,
Тело покрывши ранами -
Собаководам весело.

Пульс в клочья рвет артерии,
Рьяно толкает к пропасти -
В этой больной фиерии
Скорби читают почести.

Воет война безликая,
Жаждет огня и хаоса,
Воет безумства криками...
Так затянулась пауза

Между трубы звучанием
И кровью не пролитою.
Время до окончания
Погребено под плитами...


Рецензии