***

Посмотрите, идёт старик, молодые смеются над ним
Опустил он голову, сник, а в глазах его белый дым
А в глазах его маята ведь, он не был больным и хромым
А в глазах его горечь - слеза ведь, он тоже был молодым

А  память сердце тревожит, и душу греет теплом
Он детство свое вспомнил, уютный старенький дом
Когда объявили войну, в чистом небе ударил гром
И как горевала мама, и как страшно было потом

Вспомнил госпиталь в сорок третьем, своего боевого отца
Вспомнил друга, вспомнил ранение, и скатилась еще слеза
И старик вдруг плечи расправил,и глядя в глаза молодым
Сказал - мы еще повоюем, добавил – мы еще постоим


Рецензии