Выйти замуж за поэта

Выйти замуж за поэта...
За милейшего с пером.
И угадывать приметы,
Сидя в ужин за столом.

Борщ варить, сидеть в фейсбуке.
Звать соседку на блины.
Муж в стихах своих от скуки.
В них - его мечты и сны.

Носит иногда в газеты,
Только там не слишком ждут.
Покупает сигареты.
И идет - куда зовут.

Поработает неделю,
А потом опять - балдеть.
Стихоплеты все при деле.
Трактор-рифмой тарахтеть.


Рецензии