Элегия

Мне в былое, где юность звенела,  не спрятаться.
Заслонила его,  запорошила  буднями  новь.
Помечтать  о  безоблачном  завтрашнем  хочется,
Чтоб в душе не угасла,  и в сердце искрилась любовь. 

Выйду  в сад,- там,  под трель соловьиную,
аромата   цветения  яблонь   душистых  напьюсь,
И в беседке  с   подругою   вечной  калиною,
к   безмятежной  поре, не спеша,   прислонюсь...

В  море  дней  окрыляет   былое    заветное,-
О    минувшем    мелодии     тихая  грусть;
В затаённый мотив , что про   зори рассветные,
про костёр над рекой  и про кудри  берёз,  окунусь.


Рецензии