Тёзка великой реки

ты горд быть тезкой великой реки
и видеть дальше, чем могут люди
но как же страхи твои велики
ты знаешь, что будет

ты сдержан и в радости и в беде
не смеешь давать волю чувствам
огромная сила бьется в тебе
рваным, нестойким пульсом

и я замираю пред мощью той
сраженная буйством стихии
не в силах справиться с собой
пишу о тебе стихи я

я раньше не знала какая цена
словам, применяя их смело:
страдание, боль, наказанье, вина....
рифмуя их неумело.

ты учишь меня, что не зная беды
не стоит о ней распинаться
о боли не зная, на все лады
нельзя рисоваться

и взвешивая на золотых весах
уж нет безрассудства былого
с тобой я сверяю свой каждый шаг
и каждое слово


Рецензии