Не тревожьте раненой души...

Из книги "Души моей таинственные сны"


НЕ ТРЕВОЖЬТЕ РАНЕНОЙ ДУШИ...


Не тревожьте раненой души,
Не касайтесь ледяными пальцами!..
Пусть звучит адажио в тиши,
Дополняя скорбность декорации…

В окруженье жгучих чёрных роз,
Под вуалью томного молчания,
Пережить никак нельзя без слёз
Страшной боли горького прощания…

Этой боли в мире нет сильней,
Этой раны не затянет временем,
В бесконечной карусели дней
Станет вечным непосильным бременем…

Умирает в муках красота,
Душу наполнявшая сиянием,
И холодная густая пустота,
Всё укроет чёрным одеянием…

Догорел, утих пожар в крови
Еле слышно сердце бьётся рваное,
Траур по замученной любви
Станет вечным спутником молчания...

Пусть душа поплачет в тишине,
Изливая горе одиночеству,
И забудется в тяжёлом сне,
Подчиняясь горькому пророчеству…

Пусть звучит адажио в тиши,
Дополняя скорбность декорации…
Не тревожьте раненой души,
Не касайтесь ледяными пальцами.


Рецензии
Не тревожьте, уходите,
Душеньку не бередите...

Ирина Майская -Детская Страничка   07.12.2014 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.