Алые облака

Пылающие облака
Украсили собой закат.
Не отвести от них глаза -
Лишь стоит бросить на них взгляд,
                Отринуть суетности груз.

Увидеть эту красоту
И безграничность пред собой,
Величие и глубину
В оправе неба голубой
                -  Почувствовать полета вкус.

Там в волнах белых облаков,
Совсем, как в розовой мечте,
Караван алых парусов
К предуготовленной судьбе
                Уверенно свой держит курс.

Зовет, оставив пустой страх
И не стесняясь светлых слез,
Мечте навстречу сделать шаг               
В страну романтики и грез,
                Где учащенно бьется пульс.

Пылающие облака
И зачарованный закат…
Алого шелка паруса
В небе лазоревом летят,
                А с ними и смятенность чувств.


3.01.14


Фото автора


Рецензии
Великолепно, трогательно, красиво.

Вячеслав Зайцев 2   10.12.2015 22:52     Заявить о нарушении