Наблюдение за наблюдением

Мозг устаёт от Момента Сейчас.
Ему бы на время переключиться.
Подумать о будущем, или про нас,
Порыться бы в прошлом, листая страницы.

Но нет, наступает на горло он собственной песне…
Зачем так он делает? Мне интересно…

Упрямо таращиться
Глазом открытым
В реал настоящего…
Быть не убитым
Задача та ещё…

И вот создаётся один наблюдатель –
Спокойный фантом с понятной задачей.
Но нету уверенности, что он беспристрастен.
Он может увлечься, и этим опасен.
Тогда создаётся второй наблюдатель,
Который за первым следить озадачен.

Вскоре число фантомов растёт.
И очень не ясно, кто кого стережёт.
Да, все они смотрят дружка за дружкой.
Мозг сильно доволен такой заварушкой.

А я? Не только как разум и тело,
Как нечто, что больше? Какое мне дело
До игрищ мозгов, почкованья фантомов,
Рядов наблюдателей, мне незнакомых?

Подобно висящим в пустоте пузырям
Они возникают и лопают – БАМ!!!
11.02.2014


Рецензии