он стал философом..

Он стал философом, Софоклом, мудрецом,
Главою корпорации, влиятельной персоной,
Вальяжным барином, эстетом и святым отцом
И небожителем! Он тучи задевал своей короной..

Седая борода в окладе, величавость речи,
Но также как мальчишка, ждал их встречи..
За ширмой важных государственных забот,
Психологические демоны кружили хоровод..

Но он уже не тот мальчишка, высокомерен слишком..
А она, малышка, не приспособлена к интрижкам,
Но ждёт его, наивная глупышка,
Стихи записывая в книжку..


Рецензии