Февраль в Петербурге

 ********************
"Медный всадник на посту-
взором обращён к Неве.
Волны гонят зыбь к мосту,
жмётся туча в синеве...
У коня в глазах дождинки,
словно зимние слезинки.

Свои законные права
уступил мороз теплу.
Расписал узор вчера-
сегодня капли по стеклу.
В феврале  без вьюги-стужи
прытко скачет непогода.
На Дворцовой слякоть,лужи-
удивляет нас природа.
В марте  вновь покажет силу-
наверстает, нрав проявит.
Серой тучей путь светилу
преградит.Зиму оставит
до апреля,чтобы ветер,
влагой невской напоённый,
облаков зефир приветил,
с неба снял тяжёлый полог-
на весну маршрут недолог.
Светом нежным озарённый,
Ангел крыльями взмахнёт,
Петропавловский собор
устремит свой шпиль в полёт.
В Ботаническом саду
прозвенит звонок капели.
И дополнят красоту-
очаруют птичьи трели!


12.02.2014.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   17.04.2019 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и за философский отзыв!
С признательностью,
Марина.

Марина Эдика   17.04.2019 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.