Наверное, в детстве был начат тот самый путь...

Наверное, в детстве был начат тот самый путь,
Когда человек ищет себе подобных.
Даже если звучно кричит утроба -
От голода - рельсам уже никуда не свернуть.

И как бы ни вилась железопараллель после -
Закипит чайник, я заварю нам чай.
Пройдёт год, я снова начну отращивать косы.
А если не будешь звонить - лягу скучать.

Сегодня я завела календарь. До осени.
Ты так сказал. Я верю. На слово. Головой.
Теперь считаю, сколько же будет 31 на 8.
Каких-то 248 парных на нас с тобой -

Мы ведь пара. И жизнь делится только так.
Захотим - на трое или вчетверо через пару зим.
Счёты, калькулятор, календарь, часы "тик-так".
Замело рельсы?.. Но мы ведь по ним скользим?!

23.01.2014


Рецензии
Интересное, необычное стихотворение... Не тривиальное, так сказать. Понравилось.

Олег Костюков   29.01.2015 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо! )) Приятно зайти на сайт, спустя столько времени, и прочесть Ваш комментарий...

Куликова Юлия Олеговна   04.12.2015 08:58   Заявить о нарушении