Я знаю, о чём ты думаешь по ночам...

Я знаю, о чём ты думаешь по ночам,
О чём мечтаешь, а что позабыть хочешь.
И вспомнить это нам будет мало ночи.
Подожди распыляться — сейчас заварю чай.

Тебе чёрный?.. Конечно, помню! Я просто так…
Может, сегодня ты захочешь сменить заварку.
Или вдруг тебе станет невыносимо жарко
И этот жар будет — как красный знак,

Твёрдый знак, нерушимый и очень стойкий
Оловянный солдатик, что за витриной бара.
Очнись, пожалуйста! Милый, выпусти пар и
Вдохни меня глубже — на полные лёгкие.

Кажется, нам уже не нужны зеркала:
Ведь мы себя положили на-против-ни сами:
Видишь невидимое? Ты — без колгот, я — с усами,
И наша противоположность умерла.

Давно не ездила в поездах.
Кажется — лет сто. А всего — полгода.
Осенью горела апельсиновая погода,
Но без тебя на площадках и в номерах.

Были разные: родные, чужие, гости,
Нищие, неимущие, безымянные, другие.
Интересно, а люди под одеждой — нагие?
Или там тоже маски и якобы «всё непросто»?

Я так устала бегать от себя сАмой, от себя самОй.
Удержи меня, убаюкай, не дай разорваться натрое.
И уберись на кухне, а то я могу грязным натрием,
Прямо с колен твоих убегая домой.

Удержи меня, сделай, что должен и больше!
Что-то, что я представить себе не смогу,
А только прочесть в детских книжках непошлых —
Что-то внимательное, что-то «не на бегу».

Сумасшествие полное крадётся по венам,
Густеет в области затылка и лба.
Я раздражаюсь постепенно
От нашего ребячества и забав.

А ты даже не знаешь, что мне и плохо, и хорошо,
От самого сокровенного, за которое и убить можно
до восхода красного солнца, жёлтого… И будь строже,
Но таким, чтобы я не испытывала шок.

Я тебя научу многому, что есть во мне,
Только пожелай взять это и послушать.
Я говорю много?.. отосплюсь в геенне.
Открывай уши.

08.02.2014


Рецензии