Сердце

Что-то сердце моё трепыхается
Словно голубь, попавший в петлю.
Может в чьей-то заботе нуждается,
Может быть безнадёжно люблю.

То заноет оно, безутешное,
Перейдёт на безудержный вой,
И поскольку мы все не безгрешные,
Может давят грехи за спиной.

Может быть- это просто волнение.
Может быть я безумно боюсь
Безупречных побед искушения,
Поражений убогую грусть.

Может быть полоса невезения
Тяжким камнем сдавила мне грудь.
Попрошу я у Бога прощения.
Пусть укажет мне истинный путь.

Может Боженька всё же помилует.
Всемогущий, отпустит грехи,
И тогда я, со свежими силами,
Напишу для народа стихи.


                2014.


Рецензии
Обязательно помилует!Господь сказал"Приходящего ко Мне не изгоню вон..."Евангелие от Иоанна 6 глава 37 стих.С большим уважением Агнесса

Агнесса 3   28.06.2014 16:29     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за тёплые слова.

Валентин Полинин   30.06.2014 21:05   Заявить о нарушении