Эта фантастическая ночь

Эта фантастическая ночь
Сон – дремоту прогоняет прочь.
Будто чья-то нежная рука,
Льёт на землю  белые шелка.
Словно голос Вечности зовёт,
Завораживая, таинством  влечёт.
Тихим шёпотом ласкает, нежит слух,
И,в надежде, замирает дух.
Хлопья снежные, как бабочки в ночи,
Или блики гаснущей свечи
Ткут для нас мечты из снежных грёз,
Добродушно правит бал Мороз.
И Ночная фея им под стать,
Нам дарИт иллюзии опять.
Мир прекрасен, тих и величав,
Нас врасплох картиною застав,
Приоткрыл сокровищ своих кладь,
Красотой, чаруя нас опять.
И поёт, взволновано, душа:
"До чего же  ночка хороша!".
Умиротворенье нам сулят,
Эти чары ночи. Снегопад...
Жаль, наступит  утро и уйдёт
Чувство тайны, волшебства полёт.
Ночь - волшебница, колдунья улетит,
Но сердца восторгом одарит.
А пока  поёт всю ночь сама
Мантру  колыбельную, Зима.



Рецензия -произведение поэта В. Буранова.


Редкий снег и вода подо-льдом
серебрится в застывшем сиянье,
я хожу по воде как Христос,
озарённый великими знаньями.

Ты закуталась зябко в меха,
но довериться вере не смея,
не отважишься видно ни как
прогуляться по лунной аллее.

До чего же тиха эта ночь,
я гуляю по лунной дорожке,
и давно бы ушёл по ней прочь,
но тебя нет на свете дороже.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Екатерина, я окружён волшебством.
Действительно, фантастика. Улёт.
Пусть праздничная ночь будет именно такой.
Спасибо Вам.
С наступающим Новым годом!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.12.2022 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам всего наилучшего в Новом году!

Екатерина Шушковская   30.12.2022 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.