Лётная быль

Услышал лётчик приговор,
Что истребителю кранты:
Как сердце, барахлит мотор.
– В ремонт его отправишь ты.
Доставишь  друга на завод.
Готовься к вылету, пилот.

Взлетел. Летит. Но вскоре он
услышал, что заглох мотор.
Потом, издав предсмертный стон,
замолк, молчит и до сих пор.
Всего лишь несколько секунд –
И в синем небе – парашют.

А сел пилот на чьей-то даче
у земляничного куста.
Не верил сам своей удаче,
ведь приземлился неспроста:
никак не ждал судьбы такой–
нашёл жену здесь и покой.

И 30 лет без сожаленья,
что Бог послал им те мгновенья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.