Снег

Снег на крышах и на проводах,
На деревьях лежит, на кустах,
Лишь сегодня затихли ветра,
А ведь как бушевали вчера.

Ветки в снежных стоят кружевах,
Их убранство у всех на устах,
И сугробы большие кругом,
Словно горы застыли рядком.

Солнце, небо и сильный мороз,
Снег искрится, в нём множество звёзд,
Под ногами скрипя на пути,
Радость он поселяет в груди.

Нас пленит этот снежный узор,
Восхищает и радует взор,
А сверкающий снег на ветвях,
Как одежда в алмазных камнях.

Вот зелёные ёлки в снегу,
Снег надёжно замёл их в пургу,
И надев на них снежный жакет,
Всё покрасил вокруг в белый цвет.

Солнце, небо и сильный мороз,
Снег искрится, в нём множество звёзд,
Под ногами скрипя на пути,
Радость он поселяет в груди.


Рецензии