Летучие ведьмы

   Осень…Это было движение тяжелых  колёс,  в котором  слышались  шуршание,  взвизгивание тормозящих шин,  пошлёпывания листвы,  шелест, перестук ,  скрежет металлических  частей., какого-то огромного, роботоподобного  чудища. Это машины мчались мимо окон по ночному городу. Дождь ленивыми каплями размазывался по стеклу, звуковыми лентами вплетаясь в общий хор.     Наступила глубокая ночь.   За окнами уже почти ничего не было видно. Дисплей мобильника показывал время: 00.00. Из разных плоскостей потянуло какой-то гадостью, мерзостью.
  И вот, появились ОНИ, как бы сопровождающие ночных уличных  чудовищ, летучие ведьмы! Нет-нет! Их  почти не было видно, но из открытого окна все громче и громче доносился их монотонно-разноголосый свист.В основном они прилетали  с дороги,  цеплялись за фрамуги окон и липли  своими страшными мордами к стеклу..  И, чем быстрее мчались со скрежетом машины, тем , эти летучие создания пронзительней  вплетали свои визгливые голосовые нотки в общий звуковой хор, как будто чувствовали, что скорость  и ветер оторвут их с руками от выступающих частей  окон. Машины с визгом притормаживали, и  страшные  ведьмы провисали  на приросших к окнам  неимоверно вытянутых руках, простираясь от дороги  к дому  и сиплыми сорванными голосами перекликались с перестуками и скрежетом колес…
 …В общем, если не успел вовремя заснуть  то, не заснешь до утра, ибо вся эта звуковая вакханалия с летучими ведьмами будет долбать твой, запитый крепкими чаем и кофе, мозг, и шевелить волосяным покровом твоего тела до тех пор, пока опухшие от бессонницы веки не слипнутся….
…Где-то высоко над крышей дома расплывётся рассвет. Утро твердо и уверенно расползётся по движущейся округе. Ты оторвешь от подушки тяжелую голову, поднимешь не выспавшиеся глаза к окну, вспомнишь ночные кошмары, и….улыбнёшься, понимая, что об ЭТОМ никогда никому не расскажешь….


Рецензии
Очень впечатлило и как написано и о чем. Кусок живой добротной прозы. Пристальный взгляд чужой реальности. Впрочем, почему чужой? Человек - многомерное создание. И только маленькой частичкой, одним из своих неисчислимых "я" проявляется на Земле...

Людмила Разборова   21.02.2015 10:57     Заявить о нарушении