Прощание с Ельней

Шестьдесят седьмой, ноябрь, слякоть, идёт дождь.
Улица Советская, лужа, не пройдёшь.
Ерунда. Иду по луже напролом.
Из-за слёз не вижу ничего кругом.
         Завтра уезжаю из Ельни навсегда.
         Для души и сердца это ведь беда.
          Больно расставаться с местом, где ты рос,
          С городом и домом, что в тени берёз.
Обещала в школе Ельню не бросать,
Но пришлось в край дальний к мужу уезжать.
Прости меня ,Ельня, город мой родной,
В сердце моём будешь ты всегда со мной.
           Навсегда останутся со мной друзья,
           Школа в центре города ,где училась я,
           Ария Сусанина ,что пел учитель мой
            И голос Солдатенковой, голос золотой.
А завтра…Как хочется ,чтоб ночь была длинней,
Чтоб звёзды не растаяли от солнечных лучей,
Чтоб не исчез из глаз наш Ельнинский вокзал,
Чтобы гудок прощальный   не   прозвучал.


Рецензии
Валентина Васильевна,с праздником вас!!!

Зубрицкий Андрей   08.03.2014 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей!

Валентина Огурцова   08.03.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.