Я давно разучился плакать

Я давно разучился плакать,
Разучился стонать дождями,
Но души ледяная слякоть
Тушит света скупое пламя.
Я давно  разучился верить,
Перестал уповать на Бога,
Пресмыкаться и лицемерить?
Уж прости, не моя дорога.
Я давно разучился думать,
Что реальность меняют люди,
Стоит ветру сильнее дунуть -
Половины творцов не будет.
Я давно разучился править,
Отдавая приказы, злиться,
Осуждать никого не вправе,
Для кого-то я сам тупица.
И вязать разучился тоже
На душе расписные нити,
Непокорным или вельможей
Существуйте или живите.


Рецензии