Лоре Вербицкой на Исчезающий вид

Исчезающий вид.

Я – волк-одиночка, скитаюсь по джунглям,
По зарослям темным амбиций чужих,
Мне больно, как будто хожу я по углям,
Как будто нет кожи на лапах моих.
 
Конечно, еще кто-то выжил из братьев
И гордость и честь не мои лишь горят…
Но вижу зверей, что живут «по понятьям»,
И гаснет,
          я чувствую,
                гаснет мой  взгляд…
 
Шипят тихо змеи, злословят ехидны,
Оскалились тигры, а небо  –  молчит…
 
Взгляните в глаза мне –
                ужель  не обидно
За весь исчезающий в джунглях мой вид?..

Лора Вербицкая.

Я грустно читал обнаженные строки,
Смотрел в обострённо задумчивый взгляд,
Натягивал шкуру, из грустных уроков,
И выл на Луну через снежный заряд.

Потом оглянулся, а где ж моя стая?
Их след затерялся в пурге на снегу,
Я вновь на тропе, но найду ли? Не знаю.
Возможно вот так же растаяв в снегу.

В дороге таёжной изрезаны лапы,
И кровь остаётся на строчках в снегу,
Пока ещё вера нас гонит на запах,
Что лучшее будет...встаю...и...бегу...

12.02.14.


Рецензии