Средство от клопов

Завелись в диване блохи
И примкнули к ним клопы,
Раздаются ахи-охи,
Среди мрачной темноты,
Не клопы вздыхают тяжко,
Это я кручусь – верчусь,
Звонко бью себя по ляжкам,
Непрестанно матерюсь.

Простыня в кровавых точках,
Словно клюкву раздавил,
Затяжною стала ночка,
Белый свет уже не мил,
Затаюсь под одеялом,
А враги со всех сторон,
Точно, как под Кандагаром,
Ну, какой тут к чёрту сон?

Ветеран с ветеринаром
Посоветовали мазь
На основе «Солнцедара»,
Дескать, сразу сдохнет мразь,
Неудачно повлияла,
Как чесоточный чешусь,
Ох, меня оно достало,
Это средство от бабусь!

Хорошо, дедок соседский
В положение вошёл,
Способ старый, но советский,
Не гуманный, но нашёл,
И со мною поделился
За бутылку первача,
Я вначале усомнился,
Не поверил сгоряча.

- На морозище трескучий
Нужно вынести диван,
Насекомых чтоб не мучить
Гербицидом басурман,
И диван оставить на ночь,-
Прошептал ещё старик,
Раз рецепт изрёк Иваныч,
Старым верить я привык.

Как велели, так и сделал,
Молча и без лишних слов,
На мороз я вынес смело
И диван, и с ним клопов,
Перед окнами поставил
И тайком перекрестил,
Чтобы Бог меня избавил,
В правом деле пособил.

Ночь проспал, как тот младенец,
И на чистой простыне,
Не приснился даже немец
С «Хендехохом» на войне,
Я не сваливался в пропасть
С циклопической скалы,
Малодушие и робость
Не дождутся похвалы!

Утром встал, бегом к окошку,
Перед домом  - чистый снег,
Значит клопики и блошки
Утащили свой ковчег,
Злополучного дивана
Не осталось и  следов,
Однозначно, без обмана,
Ликвидировал клопов.
        11.02.14.  СН


Рецензии
Сергей,Вам повезло!А я знаю случай, что клопы позвали соседей и опять в дом диван занесли...Теперь клопов стало в два раза больше!

Борис Данилицкий   01.07.2023 22:54     Заявить о нарушении
Оригинально! Какие сильные насекомые!

Сергей Новиков 28   02.07.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.