Давайте будем толерантны... Для Юрия М

Давайте станем чуть сердечней,
Друг друга будем уважать.
Добрей, честнее, человечней, –
Не будем ближних обижать.

Дарить тепло всем беззаветно,
Не за награды и куши.
Возможно, даже безответно, –
Чистосердечно, от души.

Давайте будем толерантны,
И перестанем вовсе льстить.
Всегда радушны и галантны, –
Врагам не будем больше мстить.

Обиды прошлые забудем,
Пускай сгорит остаток фраз…
И искренней друг к другу будем,
Ну, хоть немного… через раз…

Станем отзывчивы и чутки, –
На помощь будем приходить.
Научимся ко всякой шутке,
Лишь позитивно подходить.

Давайте будем слушать совесть,
Соблазнам – воли не давать.
И клятвам верны будем, то есть, –
Не изменять! Не предавать!

Лгать, наконец-то, перестанем,
Обман – не лучшая черта.
Людьми, с заглавной буквы станем, –
Наружу честь – коль заперта!

Пора уж снять с неё оковы,
И дальше быт не омрачать.
Ведь мы не так уж бестолковы, –
Чтоб этого не замечать…


Рецензии